» » Sony: Все попробовавшие PlayStation VR планируют приобрести её
На сегодняшний день о выходящих в следующем году гарнитурах виртуальной реальности известно не очень многое. Мы не знаем цен, точных спецификаций, возможностей изделий, а также качество создаваемых под них игр. Тем не менее, практически все, кто испытал гарнитуру Sony PlayStation VR (ранее известную как проект Morpheus) на Tokyo Game Show, всерьёз подумывают над приобретением новинки.

Хотя Sony Computer Entertainment демонстрировала прототипы гарнитуры PlayStation VR на нескольких отраслевых выставках и специальных мероприятиях, именно на Tokyo Game Show компания показала финальные версии устройства и предложила посетителям самостоятельно выбрать игры, которые они бы хотели посмотреть. После демонстрации возможностей PlayStation VR гостей просили ответить на ряд вопросов, целью которых было выяснить впечатления пользователей об устройстве, а также возможные планы покупки.

Sony: Все попробовавшие PlayStation VR планируют приобрести её


Как оказалось, абсолютное большинство тех, кто испытал PlayStation VR на Tokyo Game Show, планируют приобрести гарнитуру, когда она станет доступной.

«Реакция публики [на PlayStation VR] была удивительной», — сказал Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida), глава Sony Worldwide Studios, в интервью с Kinda Funny Games. «Я не могу раскрыть конкретное число, но из того количества людей, которые попробовали [PlayStation VR] и которым мы задали вопрос, подавляющее [большинство] сказало нам, что они купят PlayStation VR».

На выставке Tokyo Game Show компания Sony Computer Entertainment демонстрировала десять работающих VR-игр для PlayStation VR. Наибольшее внимание привлекали такие проекты, как шутер от первого лица RIGS: Machine Combat League разработки Arekkz Gaming (подразделение SCE), а также Final Fantasy XIV, созданная Square Enix Holdings Co. Ожидается, что в следующем году компания предложит клиентам более десятка игр виртуальной реальности.



Принимая во внимание тот факт, что игровые выставки посещают в основном заядлые игроки, которые зачастую имеют несколько приставок и ПК, неудивительно, что они планируют покупку гарнитуры PlayStation VR. Разумеется, подобные покупатели составляют существенную часть целевой аудитории для гарнитур виртуальной реальности первого поколения. Однако исключительно они не смогут гарантировать успешность новой игровой платформы.

Популярность (или её отсутствие) Sony PlayStation VR будет обусловлена ценой, качеством игр, технологическим совершенством устройства, удобством использования и массой других вещей. Всё вышеперечисленное должно подходить не только заядлым, но и среднестатистическим игрокам.



Гарнитуры виртуальной реальности первого поколения будут недешёвыми. Эндрю Хаус (Andrew House), глава Sony Computer Entertainment, считает, что PlayStation VR обойдётся как новая игровая консоль, т. е. в районе $300–$400, что дорого для очень многих покупателей. Тем не менее, распространение гарнитур будет влиять на решения разработчиков программного обеспечения о создании игр под VR-шлемы, а потому Sony понадобится убедить существенное количество из десятков миллионов владельцев PlayStation 4 приобрести ещё и PlayStation VR.

Автор: Songer Просмотров: 557
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярное

Реклама

Статьи